cc国际网投可下载

武店镇及早做好清明时节林木防火工作

发布时间:2019-03-22 09:43阅读次数:
分享到:
随着清明节临近, 武店镇加大工作力度,多措并举,及早做好林木防火工作,切实提高人民群众森林防火意识,形成林木防火工作全民参与的良好氛围。
为确保清明节期间防火安全工作的顺利开展,该镇及时召开了有关会议,对清明时节林木防火工作进行了精心安排和部署,并落实好各项防火措施,筑牢林木防火第一道防线,做到责任明确、人员到位、不留死角。制定了切实可行的消防安全工作措施,坚决预防和杜绝火灾事故的发生,坚持工作岗位,克服麻痹思想,严把林地、山头、路口,对火种火源加以管控,专人负责,防患于未然。
与此同时,该镇加大宣传力度,充分利用网络和当地宣传阵地资源,向广大人民群众宣讲清明节祭祖上坟烧纸、燃放爆竹易引发森林火灾所造成重大经济损失的事例及相关法律法规,倡导文明祭祀,对已故去亲人可采用网上、鲜花等文明祭祀方式,寄托着对故去亲人的哀思。同时,在全镇各中、小学校安排森林防火课程,做到从村、组、户到学校,人人增强林木防火意识,将林木防火工作“要我防”变为“主动防”。(王崇好)
编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 市文化和旅游局到凤阳检查指导非遗传习基地建设
下一篇: 凤阳县送法进基层切实加强妇女维权意识